Чем больше отлаженных процессов, тем больше времени на ЖжЫзнь

Увлеченность порождает настойчивость. Настойчивость порождает успех.


Previous Entry Share Next Entry
ЦА: потребители наркотиков
kir_rtf

Больше года длилась работа РА AmVitamin, продакшен хауса Gvardiya Film и Альянс Украина над социальным проектом, посвященным проблемам снижения вреда для потребителей инъекционных наркотиков.  Результатом этой работы стали три короткометражных фильма, освещающих различные ситуации, с которыми рано или поздно сталкивается каждый потребитель инъекционных наркотиков.  Фильмы предназначены для просмотра очень узкой целевой аудиторией и не пытаются направить наркоманов «на путь истинный». Что, средствами кино, практически невозможно.

Фильмы рассказывают о том, что делать, если у одного из твоих товарищей случилась передозировка, как общаться с представителями правоохранительных органов, как снизить вред от употребления наркотических средств, как получить безвозмездную информационную и материальную помощь, зачем стоит перейти на заместительную терапию. Он несут полезную, практическую информацию каждому, кто столкнулся с этой проблемой не на бумаге, а в реальной жизни.

Режиссером проекта стал Олег Бобало. И для создания проекта ему, как и всей съемочной группе, пришлось погрузиться в не самый оптимистичный мир потребителей наркотиков, для того чтобы фильм не получился «советской агиткой», к которой у наркоманов не будет ни капли доверия. Фильмы, ставшие результатом огромного труда, будут демонстрироваться в закрытых поликлиниках и размещаться на специализированных ресурсах. Они не рекомендуются к просмотру людям, которые не являются потребителями инъекционных наркотиков и не имеют таких людей в своем окружении. По замыслу авторов проекта, данные учебные материалы помогут спасти не одну жизнь и станут хорошими помощниками в борьбе с наркоманией и распространением СПИДа не только в Украине, но и во всех странах СНГ.

Калько Андрей (сценарист, КД AmVitamin): проект был одновременно и интересным и сложным. Как человеку, ведущему здоровый образ жизни, пришлось погружаться в несвойственную мне среду. Книги, бюллетени, статистика и живое общение с потребителями у которых героиновый стаж больше 20 лет, были для меня, и шоком, и открытием. Для того, чтобы достучаться до сознания нашей целевой аудитории, главным героем фильма мы сделали наркомана со стажем, который делиться с «молодым» своим опытом. Ведь если потребитель инъекционных наркотиков смог прожить с этим более 25 лет, наверняка он обладает существенным опытом, который может помочь спасти десятки жизней. Прототипом главного героя стал реальный человек, который присутствовал в качестве консультанта на всех этапах создания фильмов. Поэтому то, что показано в фильме, максимально приближено к реальности. И фильмы получились достаточно мрачными, как для обывателя, но по нашей задумке, только так мы сможем получить внимание и доверие других наркоманов.

Кир Горшков (CEO AmVitamin) Пересматривал недавно все 3 работы... мурашки по коже. Начиная от инициативы сделать такой продукт для потребителей наркотиков, идеи, сценария, реализации проекта и до правдивости актеров на площадке.

Очень признателен тем людям, которые стоят у истока этой инициативы. Создавать такое было реально интересно.

Это не очередная рекламная пластилиновая семья, улыбающиеся дети и собаки с виляющим хвостом. Тут нет сверкающего голливудского глянца, нет чистых улиц, нет  наигранных улыбок. Зато есть честные слова, искренние эмоции, грязные подъезды,

Это не глянец и желтая пресса. Это если хотите хоум видео со всей своей неприкрытостью и тем, "о чем не принято говорить".

Горжусь тем моментом, что приложил свои руки, голову и сердце в создании такого продукта в такой команде! 

Олег Кошевой (генеральный продюсер Gvardiya Film) Для нас это был интересный проект и хороший опыт.  Ведь за несколько дней мы сняли 3 постановочных фильма. Большинство кадров полны реализма. Съемочной группе пришлось, еще на этапе подготовки, буквально, окунутся в совершенно другую жизнь. 

Консультантами проекта и некоторыми из актеров были люди, которые на своем опыте испытали то, о чем говориться в фильмах.





?

Log in

No account? Create an account